贝鲁特咖啡师尝试重振曾经充满活力的咖啡馆文化

 作者:戎劁     |      日期:2019-02-01 04:20:08
在贝鲁特遭受内战打击之前的几年里,这座城市以其充满活力的咖啡文化而闻名,吸引了来自阿拉伯世界的知识分子散落在哈姆拉街人行道上的桌子是学术界,学生,作家和艺术家的中心,他们会啜饮厚厚的阿拉伯咖啡并争吵到夜晚 “这是一个神奇的时刻,”81岁的Cesar Nammour说,他是20世纪60年代的艺术收藏家,经常光顾他们 “这主要是关于陪伴我们过去常常在晚上去看电影后见面,谈论和讨论想法“那时候,他们喝的咖啡几乎是偶然的但是新一代的咖啡师正在寻找重新夺回过去的一部分,而这次他们正在把咖啡放在中心位置一波特色的咖啡馆如雨后春笋般涌现在城市周围,迎合年轻的鉴赏家们,他们从罗布斯塔中了解他们的阿拉比卡咖啡 “这来自于个人需要在这里品尝好咖啡,”31岁的Kalei咖啡的共同所有者Dalia Jaffal在贝鲁特东部的艺术街区Mar Mikhael说道 “我们消费了很多,但对我们来说,从来没有关于咖啡的质量,它始终是关于谈话我们没有理由不能同时拥有这两种产品“根据国际咖啡组织的数据,黎巴嫩每人消费的咖啡或咖啡比中东其他任何地方都要多 - 每人每人约4.8公斤在英国,每人消费2.8公斤黎巴嫩的大部分都是以阿拉伯咖啡的形式出现,类似于土耳其咖啡 - 在炉子上煮的小杯浓稠的黑色甜味液体,豆蔻加香料它通过华丽的托盘在家中或在办公室和车库中非正式地呈现给访客当它完成时,细小的地面在杯子的底部形成一种粘稠和颗粒状的物质,有人说这可以告诉你的财富黎巴嫩一直以阿拉伯风格的咖啡而闻名位于哈姆拉的Cafe Younes是一家贝鲁特机构,自1935年开始营业虽然这种咖啡在大多数黎巴嫩人的心中占有特殊的地位,但烘焙过程包括烧掉豆子,这种咖啡会剥夺它的味道,Jaffal说 “在阿拉伯咖啡中,豆子的颜色要深很多,这意味着它们的烘烤程度要高得多这就像过度烹饪一顿饭“20年前随着Dunkin'甜甜圈的到来,对旧的做事方式的最后一次重大震动很快,星巴克和哥斯达黎加紧随其后近年来,越来越多的国际移动一代年轻的黎巴嫩人已经尝到了专业的高品质浓缩咖啡,并对家乡的选择感到失望 “我住在国外,我会回来,在这里度过几个星期,只是渴望好东西,”贾法尔说她走上了路 - 去伦敦,罗马和哥本哈根 - 学习如何成为一名咖啡师,烤豆子,并教别人 Jaffal于2015年在一家经过改建的20世纪50年代的房子里开设Kalei作为烘焙用品,向餐馆出售单一原产豆一年后,它向公众敞开大门今天,这是一个别致,熙熙攘攘的地方,年轻,穿着考究的客户挤在笔记本电脑上,突尼斯苏菲爵士乐在后台播放贝鲁特新一代高端咖啡店的许多咖啡师在Kalei的烘焙店学习了他们的工艺去年开业的Sip由39岁的奥马尔·杰尔(Omar Jheir)创立,他在澳大利亚居住的20年间品尝了特色咖啡他看到贝鲁特市场存在差距想要创造出能把咖啡放在首位的东西,他还想回到贝鲁特咖啡馆文化的辉煌岁月 “我怀念传统的黎巴嫩咖啡馆,各种背景的人聚在一起喝一口咖啡我想重建那种文化“但对于出生于1937年的Nammour来说,过去早已不复存在 “今天它是不同的他们去那里见面,开玩笑,玩得开心在60年代,它并不是很有趣,而是讨论事物和制定计划我们是政治性的,